Fatto in casa da te - "Fatto in casa da Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Michela V. di Cassino
Amore, nutella e fantasia
Ingredienti: Savoiardi, Crema pasticcera, Nutella, Gocce di cioccolata fondente
Ingredienti per la crema pasticcera: 5 uova , 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di farina, 600 ml di latte, 1 bustina di vanillina
Ingredienti per bagnare i savoiardi: caffè, latte, zucchero a piacere
Procedimento crema pasticcera: Prendete una pentola antiaderente e mettete 5 tuorli d'uovo, 5 cucchiai di zucchero e la vanillina, amalgamando bene il tutto. Una volta eseguito questo passaggio inserite con il setaccio, poco alla volta, i 5 cucchiai di farina. Mescolate bene il tutto. Inserite a filo i 600 ml di latte.
Procedimento per la bagna: Preparate il caffè e unite il latte con lo zucchero, le quantità di entrambi gli ingredienti sono a piacere.
Procedimento per il dolce "amore, nutella e fantasia": Prendete un vassoio, potete scegliere voi se con il bordo alto o basso... In questo caso io l'ho scelto con il bordo basso mi piaceva l'idea che si vedeva l'interno.
Una volta che avete preso il vassoio, i savoiardi, la bagna, la crema pasticcera e le gocce di cioccolata potete iniziare ad assemblare il dolce.
Prendete i savoiardi, immergeteli nella bagna uno alla volta e metteteli in fila sul vassoio ovviamente in base alla grandezza del vassoio scelto.
Una volta posizionati i savoiardi stendete con una spatola la crema pasticcera e poi mettete sopra a cascata, con l'aiuto di un cucchiaio, la Nutella. Continuate per 2 strati questo procedimento ricordando di alternare il verso dei savoiardi tra uno strato ed un altro.
Arrivati all'ultimo strato versate a sentimento solo la nutella e le gocce di cioccolata per chiudere in bellezza il dolce. Una volta finito consiglio di tenerlo in frigo qualche ora prima di gustarlo insieme a chi amiamo.
Roberta Cardillo (Cassino)
Articolo precedente
Lavori abusivi all'ex mercato coperto: il TAR dà ragione al ComuneArticolo successivo
Istituto Alberghiero di Cassino: la ricetta perfetta per il tuo successo