Fatto in casa da...Te: "Spaghetti con acciughe, olive e pangrattato"

Fatto in casa da te - Al via oggi la rubrica "Fatto in casa da ...Te" a cura di Francesca Messina. A presentare la prima ricetta è la signora Daniela di Cassino!

Fatto in casa da...Te: "Spaghetti  con acciughe, olive e pangrattato"
di autore Francesca Messina - Pubblicato: 01-02-2024 11:01 - Tempo di lettura 3 minuti

Inizia oggi la nuova Rubrica "Fatto in casa da...Te" su Leggocassino.it

Una rubrica che nasce da una mia idea, dove saranno pubblicate tutte le ricette preparate da voi. Piatti semplici, veloci o elaborati. Le vostre fantasie scaturite da ingredienti trovati facilmente nella dispensa di casa, oppure acquistati per pietanze più complesse. Cosa preparate oggi? Un aperitivo, un antipasto, un primo, un secondo, un contorno, una pizza, un panino farcito, una frittata, una macedonia, un dolce, un liquore.

Inviate le vostre ricette al mio indirizzo e-mail: francimessina@libero.it   oppure contattatemi su Facebook (Messenger)

Vi aspetto...nonne, mamme, figlie, casalinghe, studentesse, studenti, donne in carriera, ragazzi e uomini...tutti insieme ai fornelli…

Ecco la prima ricetta

 

Spaghetti con acciughe, olive e pangrattato

Ingredienti

Spaghetti, acciughe sott’olio, aglio, peperoncino, sale, olive nere, pangrattato, prezzemolo, pecorino romano, olio evo

Preparazione

In una padella versate l’olio evo e mettete a soffriggere uno o più spicchi di aglio, unire il peperoncino rosso, e le acciughe (conservarne altre per la guarnizione). Dopo aggiungete le olive nere e il pangrattato e mescolate.

A parte in una pentola fate bollire l’acqua e versate gli spaghetti.

Nel tegame con gli ingredienti, unire un po’ di acqua della cottura della pasta, una volta scolati gli spaghetti uniteli al condimento e fateli saltare in padella con il prezzemolo lavato e tritato precedentemente. Versate il pecorino romano grattugiato e guarnite con i filetti di acciughe rimasti.

Daniela C. (Cassino)  

 





Articoli Correlati


cookie