Fatto in casa da te - "Fatto in casa da...Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Ida Mancini di Valvori
Il Babà
Ingredienti
300 gr di farina Manitoba, 30 gr di zucchero, 45 gr di burro, 6 gr di lievito Mastro Fornaio, 2 cucchiai di acqua tiepida. Per la bagna: 500 ml di acqua, la buccia grattugiata di un limone, 200 gr di zucchero, un bicchiere di limoncello.
Preparazione
Impastate con l’impastatrice per quindici minuti, 300 gr di farina Manitoba, 30 gr di zucchero, 45 gr di burro, 6 gr di lievito Mastro Fornaio, 2 cucchiai di acqua tiepida. Dopo aver impastato tutti gli ingredienti fate lievitare per tre ore. Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.
Per la bagna 500 ml di acqua, la buccia grattugiata di un limone non trattato, 200 gr di zucchero, fate bollire il tutto per due minuti in un pentolino, poi spegnete ed aggiungete un bicchiere di limoncello. La bagna deve essere fredda ma il babà va bagnato caldo.
Ida Mancini (Valvori)
Articolo precedente
Corso BLSD Unificato sabato 24 febbraio a Cassino