Fatto in casa da te - "Fatto in casa da...Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Maria Franca Musilli di San Vittore del Lazio
Peperoni Ammollicati
Ingredienti
Peperoni rossi, olio di oliva, aglio, zucchero, aceto, mollica di pane casereccio, sale, pepe, origano, pecorino o grana, capperi, olive nere, filetti di acciuga, noci, foglioline di basilico o prezzemolo
Preparazione
Tagliate i peperoni rossi a filetti, prendete una padella, versate l’olio di oliva, uno spicchio di aglio e poi friggete i peperoni. Prima di spegnere il fuoco aggiungete un cucchiaino di zucchero e uno di aceto e fate evaporare quest’ultimo. Nello stesso tegame togliete l’olio e sbriciolate la mollica del pane raffermo, fatelo tostare e conditelo con sale, pepe ed origano, unite una manciata di pecorino o grana, di capperi e olive nere, qualche filetto di acciuga e le noci tritate precedentemente tostate in una padella antiaderente. Poi mescolate tutto ed infine adagiate la pietanza su un piatto da portata e decorate a piacimento con foglioline di basilico o prezzemolo.
Maria Franca Musilli (San Vittore del Lazio)
Articolo precedente
L'orizzonte comune di Maria Rita: "Un anno entusiasmante, ora una nuova avventura"Articolo successivo
Accesa a Praga la fiaccola benedettina