Fatto in casa da te - "Fatto in casa da..Te" a cura di Francesca Messina. Oggi la ricetta di Antonietta Macari di Castelnuovo Parano
Chiffon Cake al cioccolato
Ingredienti: 6 uova, 300 gr di farina (se piace al cacao togliete 50 gr di farina e aggiungete 50 gr di cacao amaro) 300 gr di zucchero, 200 ml di acqua, 125 ml di olio di semi, una fialetta di aroma (arancia o limone), 3 cucchiani di lievito per dolci.
Preparazione: Separate gli albumi e metteteli in una ciotola ampia, in un'altra invece mettete i tuorli con 150 gr di zucchero, la fialetta di aromi e mescolate con una frusta, aggiungete l'acqua e la farina setacciata con il lievito. Poi montate bene gli albumi con il cremor tartaro e gli altri 150 gr di zucchero, Unite piano piano gli albumi ai tuorli. Versate il composto in uno stampo di 26 cm di diametro ed infornate a 150° per circa 55-60 mimuti. Una volto cotto fatelo raffreddare e a piacere aggiungete lo zucchero a velo.
Antonietta Macari (Castelnuovo Parano)
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